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La recette du clafoutis

Le traditionnel dessert aux cerises : le clafoutis


Une recette facile et rapide à réaliser. Le genre de dessert qui met tout le monde d'accord.


Il existe de nombreuses recettes. La nôtre vous permet de réaliser un clafoutis à la texture ferme et fondante comme un flan pâtissier.


Ingrédients :


  • 1kg de cerises

  • 150 ml de lait (vache ou végétal)

  • 150 g de farine

  • 15 g de beurre (pour beurrer le fond du plat)

  • 150 g de sucre blond (ou autre type de sucre)

  • 3 oeufs



Préparation :


  1. Faites préchauffer le four 15 min pendant la préparation

  2. Essuyez, équeutez les cerises.

  3. Fouettez les oeufs, le sucre et la farine dans un bol

  4. Ajoutez peu à peu le lait (possible avec du lait d'amande). On doit obtenir une pâte un peu plus épaisse que la pâte à crêpes.

  5. Ajoutez la farine, mélangez bien au fouet

  6. Beurrez un plat en terre ou en verre, disposez les cerises dans le fond et versez la pâte.

  7. Faites cuire au four 40 min à 180°c


Il existe plusieurs écoles : avec ou sans noyau.

Les puristes, comme nous, vous conseillons de laisser les noyaux.

Ils ont l'avantage d'absorber l'eau des cerises et de laisser un goût caramélisé à la cuisson.


Et vous, quel est votre secret de fabrication ?




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