top of page
IMG_4439.jpg

NOS CERISES

Un produit d'exception

Les cerises: Services

Vergers, variétés & savoir-faire

IMG_4883.jpg

Les différentes variétés

Producteur de cerises, dans le Gard (30)

C'est plus de 10 variétés de cerises et autant de saveurs qui sont à déguster dans nos vergers. Douce, sucrée, fruit croquant, charnu, ...  Il y a forcément une cerise à votre goût !

Une chose les réunit; une saveur et un calibre incomparable.

Les différentes variétés présentent sur la propriété permettent une récolte d'environ un mois, de mi-mai à mi-juin :

- Les variétés précoces (Burlat et Primulat)

- Les semi-précoces (Folfer, Ferdouce, Frisco, Rocket, Summit, Starck)

- Les variétés tardives (Fertard)

Les portes greffes sélectionnés, sont adaptés aux différents types de sols présents sur l'exploitation et au climat de notre région. 

La culture

Produire mieux, pour consommer mieux !

 

Convaincu qu'une agriculture responsable préserve les ressources naturelles, les producteurs et les consommateurs, notre démarche vise à minimiser l'impact de notre agriculture sur l'environnement.

 

- Les sols sont entretenus 3 fois/an, à l'aide d'un Intercep. Aucun désherbant n'est utilisé.

- La taille des arbres est réalisée à la main (taille en vert et d'hiver), tout comme la cueillette.

- Le tri se fait à la main directement dans les vergers pendant la saison

- La vente en circuit court est privilégiée à 60% (vente directe, épiceries, marchés) depuis plus de 8 ans.

Notre agriculture garantie des produits de saison, frais, de qualité, au goût incomparable, produit localement dans le respect de la nature  et surtout au prix juste.

IMG_2792.HEIC
IMG_4412.jpg

Une cerise de dégustation

Place à la gourmandise !

 

Ronde, d'un joli rouge, charnue, rafraîchissante, la cerise associe qualités nutritionnelles et plaisir gourmand. Un peu plus calorique que les autres fruits rouges, elle se déguste sous différentes formes :  directement ramassée sur l'arbre, pour le dessert, en confiture, en clafoutis, en coulis, dans vos viandes, ...

Des variétés plus anciennes comme la Burlat, sont conseillées pour réaliser les meilleurs clafoutis et confitures. Bien noires et sucrées, elles apporteront couleur et saveur à vos sucreries.

Pour les cerises de bouche, préférez des variétés nouvelles comme la Folfer et la Ferdouce aux calibres imposants. et toutes aussi délicieuses.

bottom of page