top of page
Tomate_Roma.jpg
LA TOMATE ROMA
Un fruit d'été aux multiples facettes

Histoire, production & vente directe

Tomate-Roma-4240-1_1.jpg

La "Roma" une tomate douce à la chair ferme

De Baselice à Vers Pont du Gard, 

Également connue sous le nom de tomate italienne, la tomate Roma est une variété qui se reconnaît très facilement grâce à sa forme allongée.  

 

Avec moins de graines et une chair ferme, c'est une variété de tomates qui est excellente pour les sauces et les conserves, riche en fibres, en vitamine C et en potassium.

Pourquoi la "Roma" ?

D'origine italienne, c'est cette variété de tomates que ma grand-mère prenait plaisir à cuisiner. C'est elle aussi qui nous a transmis sa passion des bons petits plats préparés avec les légumes du jardin. Sur les pizzas, en coulis sur les aubergines, en sauce avec les pâtes, ... La tomate Roma, accompagnaient toutes les recettes de mon enfance.

Une tomate à toute les sauces

La tomate Roma est idéale pour réaliser vos coulis 

 

Mais pas seulement !

Sa chair est ferme, douce et contient peu d'eau. Les tomates Roma se consomment également crues, en salade avec une mozarella et un filet d'huile d'olive de notre production

 

Mais les tomates Roma sont surtout réputées pour la réalisation de conserves, sauces et concentrés.

En bocaux stérilisés, vous pourrez les conserver plus de 12 mois et ainsi régaler petits et grands tout au long de l'année !

coulis-tomate.webp
Plant de tomates.jpeg

Où trouver la tomate "Roma" à Vers-Pont du Gard ?

La tomate Roma se récolte en août.

Nous vous proposons la vente de tomates en caisse de 10 kg pour faciliter la préparation de vos sauces et autres coulis.

Prix : 25€ les 15 kg, soit 1,60€ le kilo.

À partir de 50 kg : 1€ le kilo.

Direct producteur et sans intermédiaire.

N'hésitez à vous regrouper entre amis ou en famille pour la commande de gros volume.

Vous pouvez réserver vos tomates  en nous contactant au 06.12.28.26.88. Retrait de vos commandes directement dans notre propriété située à Vers-Pont du Gard.

Après, il ne vous restera plus qu'à passer en cuisine !

bottom of page